- Home/
- Produkte entdecken/
- Chemisch-Technische Produkte/
- Schmiermittel/Fette/
- Lebensmittel-Schmierfett


Lebensmittel-Schmierfett
Eigenschaften
• Hellfarbiges Mehrzweckschmierfett zur Schmierung von Wälz- und Gleitlagern in der Lebensmittelindustrie
• NSF-H1 registriert (Nr. 141748)
• Bildet an der Reibfläche einen tragfähigen Schmierfilm, der zuverlässig vor Korrosion und Verschleiß schützt
• Ist heißwasser-, dampf-, haft- und hochtemperaturbeständig von -20 °C bis +120 °C
• Ermöglicht verlängerte Nachschmierfristen
• Zur Schmierung von Wälzlagern in Abfüll- und Verpackungsmaschinen und anderen Maschinenelementen wie Gewindespindeln oder Führungen
Einsatzbereiche
Nahrungsmittel-, Futtermittel- und Getränkeindustrie. Für Molkereien, Brauereien, Großschlachtereien, Konservenfabriken, Großküchen, Textil- und Bekleidungsindustrie, Haus- und Waschmaschinen, Elektro- und feinmechanische Geräte
Technische Daten:
Kennzeichnung | KF 2K – 20 | - |
Farbe | transparent | - |
Verdicker | Aluminiumkomplexseife | - |
Gebrauchstemperaturen °C | -30 °C bis + 120 °C | Hausmethode |
Tropfpunkt °C | > 240 °C | DIN-ISO 2176 |
Walkenpenetration mm 10-¹ | 265 – 295 | DIN-ISO 2137 |
NLGI-Klasse | 2 | DIN 51818 |
Grundöl | med. Weißöl | - |
Festschmierstoff | - | - |
Fließdruck | bei -20 °C hPa < 1.400 | DIN 51805 |